香港医疗零距离交流项目感想-国际交流合作处
国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 国际合作 >> 访学感言 >> 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2017-02-24】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


香港医疗零距离交流项目感想

香港医疗体系介绍:由于体制差异,香港医疗与内地医疗也有很多方面的不同,刚开班当天,香港浸信会医院专业教育学院主任、护士学院校长梁淑琴博士介绍了香港医疗体系,在对内地医疗对比之后,香港的医疗服务更加人性化,感触较多的方面是医疗管理者多是来自医生、护士等医疗岗位,而不是内地政府管理者多见。制定的政策也更切实际,政府鼓励当地口腔诊所或其他医疗机构定期到小学校进行牙科服务,对医疗服务人员进行风险控制,对工作中出现的问题能及时得到解决,更重要的方面则是处处可见人文关怀,除了医疗及公共场所常备AED抢救设备,可见明显的导引指示标记,温馨舒适的就医环境,医院文化更注重心理疏导,各医院设立心理疏导室,电梯中可见心理慰问标语,在手术室旁设立祈祷室。在医学教育方面,拥有更先进的教学设备,同时具有英语这门语言要求,当地医学生能够很容易获得国外就学机会。在传统医学方面,随着国家对中医药事业的政策支持,通过我们对香港中医药展览馆的参观,了解到香港中医药发展也非常迅速,具有广阔的发展前景。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学