国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2017-12-20】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


斐济卫生部代表团访问我校

        1220日上午,斐济卫生部副秘书长埃里克·拉法伊·威尔森尼一行6人在辽宁省外办美大处处长刘力伟陪同下访问我校。副校长赵杰会见了来宾,国际交流合作处副处长李岩、国际教育学院副院长雷海新参加了会见。

赵杰首先代表学校热烈欢迎威尔森尼一行,并介绍了我校概况、国际教育的发展历程和斐济留学生的基本情况。他指出,学校非常重视各国留学生的学习和生活,也非常珍惜与各国卫生部门及使馆的友好往来,通过沟通可以了解各国在医疗、教育等不同领域方面的需求,为我校留学生教育供给侧培养明确方向。同时,希望借助国家“一带一路”的政策,加强校际间、学校与政府间的合作交流,为斐济培养更多人才。

威尔森尼首先感谢我校近年来为斐济培养的医学人才,同时肯定了我校在中斐两国医学教育、文化交往方面发挥的重要作用。希望两国未来高等院校、医疗机构以及科研院所能够加强联系,搭建中斐合作的桥梁。尤其是在两国传统医学方面互通有无,增进合作。座谈后,代表团前往国际教育学院与斐济学生座谈。



我校现有斐济籍在校留学生4名,毕业生1名,均为中国政府奖学金临床医学专业本科生。今年630日,斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生及大使夫人出席2017届(夏季)国际学生毕业典礼并发表致辞。

 

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学