我校荣获辽宁省2017年对台宣传工作先进单位-国际交流合作处

浏览文章                                                 【发布时间: 2018-01-12】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

我校荣获辽宁省2017年对台宣传工作先进单位

日前,我校荣获辽宁省2017年对台宣传工作先进单位,这是对学校对台工作的充分肯定,激励学校未来认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想对台工作基本方略为指导,以促进两岸同胞文化交融、心灵契合为出发点,努力培养优秀的医学人才,协助省市各级单位做好对台相关工作。

2017年,我校贯彻省台办工作方针,做好台湾青年在我校的招生、培养、管理与服务工作,与市台办密切配合,开展了传统节日送温暖、关注台生在连创新创业、组织参观在连台企等活动。辽宁省台办新闻处、台湾旺旺中时文化传媒北京公司及台湾中天电视台节目组,拍摄以台湾青年创业为主题的《魅力东方·创业94大医》专题片在台热映,此片展示了我校台湾学生在大连、大陆就业创业的情景,为台湾青年在大陆学习、就业、创业提供新的思路、新的机会,体现了我校在对台交流及台生培养方面的优势,让更多台湾民众了解并认可我校,吸引更多台生来我校学习,同时也为两岸青年提供了交流的平台,增进了两岸青年同胞的友谊。