浏览文章                                                 【发布时间: 2018-05-31】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

我校加入丝绸之路大学联盟

推进共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”),为推动区域教育合作交流提供了契机。丝绸之路大学联盟于2015年5月22日在中国西安成立,现有美国华盛顿大学、莫斯科动力工程学院、法国中央高电等来自36个国家和地区的135所国际知名大学参加。

近日,我校通过审核成功加入了丝绸之路大学联盟,通过与盟校间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、社会服务等方面的合作为我校师生搭建新的教育合作平台,助力高素质、复合型、国际化人才的培养,充分弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神。