国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-06-27】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


台湾中时媒体集团代表一行来访

6月27日上午,台湾中时媒体集团中天电视公司代表李雅楹、张宏胤在辽宁省台办副巡视员马戈的陪同下,到我校拍摄台生专题宣传片。副校长赵杰会见了来宾,国际交流合作中心副处长李岩参加了会见。

会谈中,赵杰表示,我校对台生培养工作有深厚的积累和丰富的经验,学校也非常重视台生培养和对台交流工作。台生到医科大学求学都希望未来成为医生,从事临床相关工作。国台办近期出台的《惠台31条》鼓励台湾青年到大陆求学就业,但现阶段台生在研究生入学专业限制、住院医师规范化培训、医师资格考试等方面还有许多实际困难需要多部门沟通,形成合力共同解决。希望省台办能帮助协调、落实有关台生在大陆学习、工作的相关优惠政策。此外,我校将继续积极推动两岸文化、学术交流,打造好台生培养的大医品牌。

马戈表示省台办将积极协调,帮助解决我校台生面临的实际问题,希望我校继续做好对台交流、台生培养工作,增进两岸的文化交流和融合。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学