国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-07-13】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


日本爱媛大学交换生来我校交流学习

7月1日-7月13日,日本爱媛大学医学部临床医学专业4名交换生来访我校,进行了为期两周的临床交流学习。

交换生参观了我校新落成的临床技能中心、解剖馆、图书馆、艺术学院、导盲犬中心等,充分了解了学校的育人环境和教学特色。附属第一医院以心内科和泌尿外科为主多个科室为交换生安排了查房、门诊、手术观摩等丰富的临床实习活动。交流期间,学校召集了12名学生志愿者,陪同参观和学习。

总结会上,曾赴爱媛大学深造的姜一农教授说到20多年前有幸赴日留学,为自己了解日本文化和学习先进的医学知识打下了坚实基础。中日医学研究领域都在飞速进步,希望通过国际交流增进了解互相学习。爱媛大学交换生表示通过两周学习,对高速发展的中国和热情友好的中国师生留下了深刻印象,对中国的临床医学充满了兴趣。

通过此次交流,向来自国际友好学校的同学展示了我校师生的良好风貌,同时也为我校同学提供了对外交流的窗口。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学