浏览文章                                                 【发布时间: 2018-10-10】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司司长Slim Choura先生一行访问我校

10月10日上午,突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司司长Slim Choura、突尼斯迦太基大学校长Olfa Benouda Sioud等一行4人在大连外国语大学突尼斯迦太基大学孔子学院院长徐日宣的陪同下访问我校,副校长赵杰会见了来宾,科技处副处长潘艳、国际交流合作中心副处长李岩、国际教育学院副院长雷海新参加了会见。

副校长赵杰会见来宾

赵杰首先欢迎了来宾到访,并介绍了我校历史及学科建设、留学生教育相关情况。特别介绍了我校留学教育的发展优势,在国内医科院校中,我校的留学生教育起步早、水平高、覆盖国家多,具有较高声誉。同时,赠予突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司一个中国政府奖学金名额,希望能够以点带面,在学术交流、人才培养等方面与突尼斯开展医学及相关领域的实质性合作。赵杰希望利用国家“一带一路”倡议的有利契机,加强与突尼斯的交流,增进两国的了解互信,取得多层次的合作成果。

学校赠予突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司中国政府奖学金名额

Slim Choura先生简单介绍了突尼斯高等教育及医科院所的相关情况,并表示中国是突尼斯重要的国际合作伙伴,希望未来能够与我校签署合作协议,建立正式的合作伙伴关系,在医学教育和科学研究领域开展深入合作。