国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-10-31】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


我校青年教师赴日开展科技交流

近年来,我校检验医学院与日本九州大学系统实证转化研究中心共同就“健康水平实验评估及管理系统构建和应用”开展了深度科研合作。今年,双方共同申请并获批了日本科学振兴机构资助的中日青少年科技交流计划(“樱花计划”)。

10月21日至10月27日,由国际交流合作中心带队,检验医学院及科研课题组青年教师一行11人,赴九州大学开展科技交流活动。九州大学系统实证转化研究中心石田浩二教授为本次交流安排了内容丰富的讲座与参访。青年教师通过交流学习,深入了解了日本科研院所最新的科研成果以及成果转化思路,特别是各通讯、印刷领域在应对老龄少子化社会健康医养问题的交叉协同与产学研合作。

在日期间,青年教师们聆听了九州大学新校园建筑设计师坂井猛教授关于校园设计理念、使用概况、环境监测和智能化建设的介绍;了解了九大智能工程中心主任福田晃教授关于工学智能装置的研发与应用;体验了日本药房体系、最大的通讯公司DOCOMO、最大的印刷企业DNP在医学领域的开发与合作;参观了九州大学附属医院的远程医疗中心,福冈大学附属医院的博多车站诊所,古贺医院的健康体检中心,并参观了CRC公司的临床生化检验中心和食品卫生环境监测中心。

通过本次交流项目,青年教师们拓展了视野、打开了思路、明确了国际化合作的切入点,提升了国际化交流的积极性。学校将继续推进师生境外交流工作,增加合作院校,丰富活动内容,为学校教育国际化的开展和大健康产学研结合的推进提供更广阔的国际舞台。

代表与九州大学教授合影

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学