国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-11-13】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


日本东北医科药科大学顾建国教授访问我校

11月13日,东北医科药科大学顾建国教授访问我校。国际交流合作中心副处长李岩会见了来宾,基础医学院生物化学与分子生物学教研室主任燕秋教授、副主任刘帅副教授、李文哲教授陪同会见。

会谈中,李岩介绍了我校基本概况,希望未来两校在师生交流、人才联合培养、联合申报青年研究学者交流项目上共同努力,在基础科研和人才培养领域,借鉴日本大学教学和科研创新体系的经验。

顾建国表示,大连医科大学的糖生物研究领域在国内和国际上都处于先进的水平,希望开展共同科研合作。

中午,顾建国教授为基础医学院师生作了题为“Function of Glycosylation in Cancer Cells and towards Clinical Application(糖基化在肿瘤细胞中的作用及其临床应用)”的学术报告。

通过顾建国教授的引荐,双方大学经过商谈于今年10月签署了校级学术交流协议和研究生交流协议。明年起,我校将选派优秀研究生赴日交流学习。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学