国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-11-15】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


德国魏森特集团代表团访问我校

11月14日上午,德国魏森特集团监事会主席哈特穆特·科锡克先生、德国魏森特博士学校校长本哈特·哈博尔博士一行6人访问我校,副校长管又飞会见了来宾,护理学院书记朱长利、院长沙丽艳、 副院长史铁英、继续教育学院院长苏红、国际交流合作中心副处长李岩、国际教育学院办公室主任郭艳秋及其他工作人员参加了会见。

会上,管又飞首先对代表团的到访表示欢迎,介绍了我校及附属医院概况,重点介绍了我校在人才培养、科研合作及医养结合等方面的突出优势。随后,沙丽艳介绍了护理学院专业设置、教学课程、临床实践及人才培养体系等方面的具体情况。

哈特穆特·科锡克先生介绍了德国魏森特集团的概况,并介绍了魏森特集团在养老护理服务体系、护理人才培养等方面的优势。他表示,希望能与我校共建双语高等护理职业学校,共同培养受两国认可的护理工作人才。

双方表示中德两国都面临着老龄化社会的严峻挑战,建设受两国认可的护理人才培养体系,不断探索医养结合模式是我们共同的目标和追求。

 

11月15日中午,双方经过协商,在共建中德养老护理培训与研究中心、共建中德护理职业培训学校、开发中德护理教学体系、建设中德养老护理实验教学及展示空间等方面达成合作意向,并签署了合作备忘录。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学