国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-12-07】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


北海道大学尾崎倫孝教授等一行4人访问我校

12月7日,北海道大学保健科学研究院尾崎倫孝教授、日本国家先进工业科学与技术研究所森田直樹研究员来我校模式动物研究所进行学术交流。国际交流合作中心副处长李岩、模式动物研究所书记苗术文、所长吴英杰教授参加了会见。

李岩首先介绍了学校基本情况和对日交流概况,希望与北海道大学在科研合作、师生交流方面开展合作。尾崎教授介绍了保健学院的概况及研究特色,表示愿意就双方合作内容进行进一步商谈。

随后,尾崎教授一行在模式动物研究所与师生就代谢性疾病--脂肪肝领域研究进行了科研交流。

北海道大学创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。1918年,札幌农学校更名为北海道帝国大学。1947年,北海道帝国大学更名为北海道大学。根据2018年QS世界大学排名,北海道大学位列世界第122名,亚洲第31名,其化学、工程学、农学、林学等学科均位列世界前100。其办学理念是开拓精神、国际化培养、全方位教育、重在实践。2010年诺贝尔化学奖得主铃木章是该校毕业生,获奖时任该校工学院教授。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学