国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2019-11-01】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


国际交流合作中心举办涉外文化讲座

为激发学生参与国际交流的兴趣,提升学生国际交流能力,2019年10月30日下午国际交流合作中心在A402教室举办了《走向世界:涉外文化系列讲座(一)——出国留学对个人成长和民族发展的意义》。主讲人为拥有丰富中日交流经验的费腾先生,国际教育学院副院长宋波出席现场,学生国际交流协会的骨干成员及学校各年级学生200多人参加了此次讲座。

讲座开场前宋波简单地向同学们介绍了费腾先生的留学及工作背景。随后,费腾先生讲述了自己在日本留学的个人经历与体会,认为出国留学是个给自己创造艰苦环境、提升自身能力的好机会,同时希望同学们能够积极参与国际交流,增长见识,提高能力,为祖国发展做出贡献。学生反馈积极,现场气氛热烈。

通过此次讲座,同学们更加了解出国留学对个人成长和人生规划发展的作用,提升了同学们参与国际交流的积极性,现场20多位同学申请加入学生国际交流协会,及时了解和关注我校各类国际交流项目和活动。

 

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学