国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-05-15】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


关于赵辉因公临时出国情况的公示

公示信息表

单位部门

大连医科大学附属第二医院

出访任务

学术会议

出访国家或地区

日本

出访天数

(以出入境时间为准)

8

出访基本情况

背景信息

国际会议或友好合作关系背景介绍

基础与临床药理学世界大会是全球规模最大、水平最高的药理学盛会。此次会议主要议题:药物发现和开发,基本药理机制,药物和脑,心血管药理学,感染性疾病药物,免疫药理学,药物代谢及处置,内分泌药理学,肿瘤,专业系统药理学,与年龄相关的药理学,药理学和技术,临床药理学,毒理学,药理学教育,法规事务与管理。

邀请单位

情况介绍

国际基础与临床药理学联合会(International Union of Basic and Clinical Pharmacology,IUPHAR)主办,南非基础与临床药理学会承办。该协会成立于1966年,多年来,该协会已经成为一个真正为全球的药理科学服务的国家协会。

主题

药物发现和开发,基本药理机制,药物和脑,心血管药理学,感染性疾病药物,免疫药理学,药物代谢及处置,内分泌药理学,肿瘤,专业系统药理学

个人研究方向

主要针对肺癌的免疫治疗展开。随着肺癌发病率的逐年提高,人们对抗肺癌治疗的关注日益增加。寻找一种高效、无毒的方式治疗肺癌无疑是医生和患者共同的梦想。我们将目标锁定在免疫手段。人体免疫系统是保护机体不受外界疾病侵袭的关键保障。因此,通过免疫介导杀伤肿瘤细胞的一种治疗方法,其意在通过増强机体的免疫反应或利用各种方法刺激机体免疫系统反应来抵抗肿瘤细胞,已成为焦点所在。近年来,国内外免疫治疗发展迅猛,被认为是继手术、放疗、化疗之后,对肿瘤有明确效果的又一重要治疗方法, 已广泛应用于多种恶性肿瘤的治疗。研究组既往发现CD47分子可以调节机体巨噬细胞的免疫吞噬作用,对肺癌起到免疫治疗的作用。而目前,肺癌中研究最广泛肺两个免疫靶点即细胞毒性T淋巴细胞相关抗原4(CTLA-4)和程序性死亡(PD-1)受体的治疗作用已经得到临床证实,在临床患者中应用。因此,我们课题组也寄希望于将CD47分子做为一种临床应用的有效治疗药物,通过免疫效应杀伤肿癌细胞, 此治疗手段特别适用于无法进行手术、无法化疗、化疗耐药、无法耐受副作用的晚期肺癌患者或体弱患者。

本人出访目的及任务

通过参加本次会议希望可以与来自世界各国的医药学工作者交流肿瘤免疫药理学的最新进展,相互沟通学习。

出访必要性

通过本次会议的学习就疾病药物治疗在临床应用方面专题报告进行学习,同时还对严重危害人类健康的疾病系统医学、药学深入的探讨与交流。为提高药物在肺癌的诊断研究、应用和推广等方面做出努力。

派出人员基本情况

姓名

性别

年龄

所属部门

职务职称

赵辉

38

大连医科大学附属第二医院

副主任医师

日程安排

时间

(以出入境时间为准)

地点

(含中转)

行程

(标注航班、实际会议或行程时间,会议时间应以邀请函为准)

2018-6-30

大连-大阪-京都

东方航空 MU2793 08:10-11:00

2018-7-1~7-6

京都

参加会议

2018-7-7

京都-大阪-大连

东方航空 MU2794 12:00-13:05

经费使用情况

经费来源

国家自然科学基金(81703087)

经费预算

旅费5000元、住宿费6000元、伙食费4000院、公杂费1500元,其他费用含会议注册费1500元等费用预算,

共计

共计18000元

 

关于赵辉因公临时出国情况公示如上,公示期5个工作日,如有异议请联系86110199。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学