国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-09-04】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


关于陈丽红因公临时出国情况的公示

公示信息表

单位部门

医学科学研究院

出访任务

学术会议

出访国家或地区

日本

出访天数

(以出入境时间为准)

4天

出访基本情况

背景信息

国际会议或友好合作关系背景介绍

肥胖会导致多种代谢疾病,严重影响生活质量。肥胖与糖尿病有着千丝万缕的联系,大量的临床资料也表明,预防、控制肥胖是防治糖尿病的重要一环。多项研究都证实,在糖尿病高危人群中,中等程度的减重和增加运动可以有效延缓,甚至预防60%的糖尿病的发生,即使在已经罹患糖尿病的患者中,中等程度的减重也可以延缓疾病进展和预防并发症。而糖尿病发生后,人体糖代谢和脂代谢进一步紊乱,会在一定程度上加重肥胖的程度。由此,肥胖和糖尿病形成了互为因果的恶性循环。所以对于大多数患者来说,控制好体重是预防和治疗糖尿病的关键。

邀请单位

情况介绍

亚太肥胖与糖尿病研讨会作为以肥胖与糖尿病为核心的跨领域、跨学科的国际学术交流平台,汇集相关领域的权威专家分享临床学识与经验,传递前沿学术进展与观点。

主题

主要探讨肥胖与糖尿病的关系以及相关的致病机理、诊断及治疗方面的新进展。

个人研究方向

前列腺素及生物节律在心血管疾病中的作用

本人出访目的及任务

本人参加会议的主要目的是参与学术交流,研讨本领域最新研究成果,了解最新国际学术动态,同一些国际同行建立联系和合作关系。在会议结识了很多同行,使相关领域的研究成果能够与国际同行进行交流,增加了国际间学术交流和合作的机会,同时同日本—些大学和研究所建立联系,为今后共同开展科研和研究生培养等方面的交流与协作奠定了基础。

出访必要性

该会议比国内同类会议的覆盖面更广泛,与会者参展的研究项目均为该领域前沿的热点问题,可以看到目前国际该方面的科技发展新趋势和新动向。参与了其他与会者的报告会发现有很多该领域较前沿的开创性的研究进展,这将对我们的科研工作起到很好的借鉴作用,为进一步拓展我们的科研思路,把握全球的发展动向,进而对国际前沿热点问题进行研究,提供了科学的依据。

派出人员基本情况

姓名

性别

年龄

所属部门

职务职称

陈丽红

36

医学科学研究院

研究员

日程安排

时间

(以出入境时间为准)

地点

(含中转)

行程

(标注航班、实际会议或行程时间,会议时间应以邀请函为准)

2018.10.7

大连-神户

出境

2018.10.8

神户

注册,参会

2018.10.9

神户

参会

2018.10.10

神户-大连

入境

经费使用情况

经费来源

青千项目(No.201124)

经费预算

旅费、住宿费、会议注册费、公杂费等费用预算

旅费8000元,住宿费1700元,伙食费2400元,公杂费1200元,其他费用1850元。

共计

15150元

 

关于陈丽红因公临时出国情况的公示如上,公示期5个工作日,如有疑问请联系86110199。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学