国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-09-25】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


关于佟春光等2人因公临时出国情况的公示

公示信息表

单位部门

大连医科大学佟春光、雷海新赴俄罗斯参加2018年中俄医科大学联盟常务理事工作会议

出访任务

行政团组

出访国家或地区

俄罗斯

出访天数

(以出入境时间为准)

5天

出访基本情况

背景信息

我校作为早期联盟成员,通过参与国际学术会议、夏令营冬令营师生交流、临床实习多项交流活动,加强了人文领域交往,促进了卫生事业的共同发展。

邀请单位

情况介绍

2014年7月,为响应国家“一带一路”倡议,增进中俄两国民间医学交流,成立了中俄医科大学联盟。联盟由中俄两国近百所高水平医科大学组成,是中俄两国大学间成立的规模最大、参与院校最为广泛的合作联盟。联盟致力于促进两国医疗卫生、医药技术领域的合作,至今已经举办50余场学术交流活动,促进两国近万人次互动交流

主题

2018年工作总结及2019年工作计划

个人研究方向

佟春光,任我校副校长,主要分管财政、基建、“一带一路”建设领导工作等。雷海新,任我校国际教育学院副院长(主持工作),负责留学生招生、教育培养、学位授予等学院整体工作。

本人出访目的及任务

佟春光代表我校参加联盟常务理事工作会,讨论及发表在 “一带一路”倡议下联盟对高校发展的作用和促进两国人文交流的工作提案,并听取联盟2018年工作总结及2019年工作计划。同时,雷海新将积极向俄方院校介绍我校基本情况及留学生教育特色,进一步增强我校在俄罗斯医学院校中的影响力,吸引俄方师生来我校短期交流、攻读学位,提高我校留学生培养层次。

出访必要性

加强人文领域交往,促进卫生事业的共同发展

派出人员基本情况

姓名

性别

年龄

所属部门

职务职称

佟春光

50

大学

副校长

雷海新

45

国际教育学院

副院长

日程安排

时间

(以出入境时间为准)

地点

(含中转)

行程

(标注航班、实际会议或行程时间,会议时间应以邀请函为准)

11月7日

去程。SU201-SU1410

北京-(经停莫斯科)-叶卡捷林堡

11月8日

大会主席工作报告,发表一带一路工作倡议及提案

叶卡捷林堡

11月9日

2018年工作总结及2019年工作计划

叶卡捷林堡

11月10月

返程。SU1407-Su200

叶卡捷琳堡-经停莫斯科-北京

11月11日

北京入境

经费使用情况

经费来源

大连医科大学

经费预算

国际机票2万元,住宿费7150元,伙食公杂6000元。签证费预计1500元,保险费500元,外办代办费500元。

共计

3.565万元

 

关于佟春光等2人因公临时出国情况的公示如上,公示期5个工作日,如有问题请联系86110199。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学