国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-09-25】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


关于徐英辉因公临时出国情况的公示

公示信息表

单位部门

大连医科大学徐英辉赴美国参加2018中美医院院长论坛暨中美医院合作联盟成立大会

出访任务

交流学习

出访国家或地区

美国

出访天数

(以出入境时间为准)

6天

出访基本情况

背景信息

根据《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》强调的“加快实施人才强卫战略,突出我国医药卫生人才发展机制创新”的精神,中国光华科技基金会于2011年特设立“中国卫生人才发展基金”,作为公益支持医药卫生人才的社会奖励和医疗卫生机构学术交流等活动开展的专项资金平台,旨在有效促进医药卫生青年人才创新能力、医学技术人员专业能力和医药卫生管理人员综合能力的提升。

“中美健康二轨对话”是“中美社会和人文互动对话行动计划”框架下的重要活动,在两国每年交替进行一次,就医疗健康领域共同关注的话题进行对话,并向两国政府提出政策建议。第三轮“中美健康二轨对话”定于2018年11月4-9日在美国华盛顿举办。

邀请单位

情况介绍

在中国医院协会与美国医院协会合作框架下,美国医院协会和美国医院协会健康研究与教育信托基金会拟邀中方专家赴美开展交流活动,并主办2018中美医院院长论坛暨中美医院合作联盟成立大会。为助力实施中国全球卫生战略,全方位积

极推进人口健康领域的国际合作,基金会拟定通过“中国卫生人才发展基金”公益支持医药卫生领域医务人员参加该活动。

主题

对话议题涵盖了人口健康、提高医疗质量管理、优化患者体验、医疗风险及患者管理、医疗体系及标准化建设等交流主题。

个人研究方向

科研专业:神经外科

行政负责:医院全面管理

本人出访目的及任务

吸收优秀的管理经验、开拓改革发展新思路,提升自身在医疗改革发展中的领导力和决策力。

出访必要性

今后,医院的发展目标将日益国际化。通过两国高层会谈,深入了解美国医疗体系和医院的标准化建设;就如何持续提高医疗质量管理和优化患者体验进行交流;学习先进的医疗风险及患者安全管理模式和人才培养模式,以提供更加优质便民的健康医疗卫生服务,更好地满足人民健康医疗需求。

派出人员基本情况

姓名

性别

年龄

所属部门

职务职称

徐英辉

51

大学/第一临床学院

副校长\院长

日程安排

时间

(以出入境时间为准)

地点

(含中转)

行程

(标注航班、实际会议或行程时间,会议时间应以邀请函为准)

11月4日

北京出境。

北京-芝加哥CA7201

11月5-8日

美国华盛顿

中美医院院长论坛暨中美医院合作联盟成立大会

11月9日

入境北京。

CA7204

经费使用情况

经费来源

中国光华科技基金会“中国卫生人才发展基金”、

经费预算

境内签证保险由大连医科大学承担

共计

0.2万元

 

关于徐英辉因公临时出国情况的公示如上,公示期5个工作日,如有问题请联系86110199。

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学