国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 正文
浏览文章                                                 【发布时间: 2018-12-06】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


关于外事相关工作的通知

各学院、附属医院:

本着“外事无小事”的原则,为进一步规范外事(涉外及港澳台)相关工作流程,依照国家、省市的相关规定和要求,现就外事工作做如下通知:

1.请各单位认真学习外事相关管理规定(可参见国际交流合作中心网站)。请附属医院依照上级部门及学校的相关规定,制定本院外事管理制度,并遵照执行。

2.举办国际会议(两国及以上外宾)请先填写《举办国际及双边会议审批表》,友好学校或科研合作伙伴来访、或有外宾(一国)参加的研讨会请先填写《外宾访问接待申报表》,按宣传部要求进行意识形态备案,此外务必按照附表要求,及时上报申请材料,未经同意不得开展后续工作。

3.请各院系、附属医院安排至少1-2名外事专办员,负责外事相关工作,并在12月14日前将专办员的姓名、职务、联系方式报送至国际交流合作中心。

4.附表:

事项

说明

提交材料时间

审批部门

外宾来访

普通外宾校内审批;各国政府官员、使馆工作人员及台湾来宾必须提前上报省外办或省台办,批复同意后方可接待。

校内提前2周/

报上级部门提前2个月

省外办、省台办

国际会议

1.与会外国专家来自2个及以上国家、地区外宾;台湾专家必须单独上报;

2.未经审批不得举办国际会议;

3.与会外专专家来自1国校内审批。

校内提前1个月/报上级部门提前3个月

省教育厅、

省外办、省台办

因公出国

参加学术会议、科研合作任务。

提前2个月

省外办审批处、护照签证处

外籍专家

长期聘用(90天以上)外籍教师、专家等。

提前3个月

市外专局、出入境管理局

 

国际交流合作中心

2018年12月5日 

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学