国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | English
站内搜索:

重要通知

首页 - 重要通知 - 正文

关于附属第二医院高建教授因公临时出国相关情况的公示

发布时间:2019年12月27日 11:10 |浏览次数:

单位部门

大连医科大学第二附属医院

出访任务

 学术会议

出访国家或地区

美国费城

出访天数

(以出入境时间为准)

9

出访基本情况

背景信息

“2020年美国胸科学会(American Thoracic Society ,ATS2020)国际会议”将于2020年5月14日至21日的美国费城举行。ATS年会是全球最大最具影响力的国际呼吸领域专业学术会议,每年都有16000余名来自世界各地的呼吸医学领域的从业者、科学家和基础、转化和临床研究人员等专业人士参会,一起分享探索有关肺部病、危重症护理和睡眠医学等方面的最新研究进展、突破性的研究和前沿科学,国际上很多重要的研究成果与发现也是通过ATS年会首次发布。ATS2020将提供独特的机会,让您与来自世界不同地区、专业领域和职业水平的同事联系、接触和合作。

2020年美国胸科年会(ATS2020)将通过由800专家领导的500多场次会以,以及约6900要和例报告展示及海报介绍,将您与世界知名行业领油、尖端科学和突破性研究连接在一起,无论是临床医生、研究人员、实习生还是其他相关专业人士,在ATS2020获得的见解和知识将有助于您保持领先地位。

邀请单位

情况介绍

美国胸科学会(American Thoracic Society ,ATS)成立于1905年,是世界上最大的呼吸学术组织,现拥有超过16000余名成员,ATS致力于通过探索有关肺部病、危重症护理和睡眠医学等方面的最新研究进展、突破性的研究和前沿、患者护理和公共卫生来改善全球健康。

主题

今天的科学遇见明天的关注

个人研究方向

肺纤维化分子机制和抗纤维化活性筛选及其转化研究

本人出访目的及任务

高建教授系美国胸科学会会员,此次应邀参加由美国胸科学会(American Thoracic Society ,ATS)主办的 “2020年美国胸科年会(ATS2020)国际会议。在国际顶级专业会议上开展学术交流将会进一步开阔学术视野,促进我校国际交流合作和药学学科发展 。

出访必要性

在国际顶级专业会议上开展学术交流将会进一步开阔学术视野,促进我校国际交流合作和药学学科发展 。

派出人员基本情况

姓名

性别

年龄

所属部门

职务职称

高建

43

药学部

副主任/主任药师/教授

日程安排

时间

(以出入境时间为准)

地点

(含中转)

行程

(标注航班、实际会议或行程时间,会议时间应以邀请函为准)

2019年5月14日

大连-北京

上午: 大连——北京


北京-费城

下午: 离境:北京——芝加哥——费城(UA850/UA2334)5月14日12:00乘坐国际航班UA850离开北京前往芝加哥(12:05到达芝加哥,不出机场,17:55-)-5月14日20:59到达费城。

2019年5月15日

费城

上午:赴费城会议中心(Pennsylvania Convention Center),1101 Arch Street, Philadelphia, PA 19107, Philadelphia PA USA,报到注册,领取会议资料。


费城

下午:参加大会开幕式,听取大会开场报告。

2019年5月16日

费城

上午:参加大会,听取哮喘和免疫性呼吸疾病的研究报告。


费城

下午:参加大会,听取急性肺损伤 基础和临床研究报告。

2019年5月17日

费城

上午: 参加大会,作POSTER展讲并讨论。


费城

下午:参加大会,听取特发性肺纤维化研究报告,参加学术讨论。

2019年5月18日

费城

上午:参加大会,听取呼吸系统疾病新药发现研究报告 。


费城

下午:参加大会,听取呼吸系统疾病诊治新技术:从基础到临床 研究报告。

2019年5月19日

费城

上午:参加大会,听取COPD基础和临床研究报告 。


费城

下午:参加大会中国学者和华裔学者分会CALA论坛,听取论坛报告并讨论。

2019年5月20日

费城

上午:参加大会,听取ATS青年学者研究报告。


费城

下午:参加大会闭幕式,听取闭幕报告。

2019年5月21日

费城-北京

上午:费城——芝加哥——北京(UA1823/UA851)5月21日(周四)10:20乘坐国际航班UA1823从费城(11:49,到达芝加哥不出机场,13:00-)


费城-北京

下午:乘坐国际航班UA1823/UA851返回北京

2019年5月22日

北京

入境:5月22日下午15:25入境抵达北京首都机场T2。

经费使用情况

经费来源

国家自然科学基金项目

经费预算

旅费28000元、住宿费9800元,其他费用14175元

共计

51975元

上一条:关于2020年国家公派高级访问学者、访问学者、博士后项目申报工作的通知 下一条:关于栾志琳老师因公临时出国相关情况的公示

关闭

联系我们: 电话:0411-86110199 地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮政编码:116044