国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | English
站内搜索:

外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

我校3项辽宁省高等学校国(境)外培养项目获批立项

发布时间:2019年12月24日 08:57 |浏览次数:

 近日,辽宁省教育厅公布了2019-2020年辽宁省高等学校国(境)外培养项目立项名单。经院系申报、学校推荐、省教育厅组织材料评审及团队面试,我校获批立项重点项目1项、一般项目1项、自筹项目1项,具体情况如下:

国(境)外培养项目下设6类专项:“双一流”学科建设高校专项、省一流本科教育示范专业项目、中外合作办学专项、国际科研合作专项、职业教育专项、其他专项等。项目主要面向已有一定合作基础及具体合作协议的中外院校及科研院所,重点支持与国际公认或具有较强优势的科研院所开展交流合作。

项目分为重点资助项目、一般资助项目和自筹经费项目,其中重点资助项目经费额度为30万元,一般资助项目资助经费额度为20万元,自筹经费项目无资助。省级资助经费作为引导性资金,可用于支付一次性往返国际旅费及资助期限内奖学金等,推动学校进一步形成具有一定国际影响的科研成果,创新融通与国(境)外相结合的人才培养模式,提升学校的整体水平和国际竞争力。

上一条:国际交流合作中心、研究生院联合举办国家公派研究生项目说明会 下一条:韩国解剖学会理事长、韩国中央大学教授韩胜皓一行访问我校

关闭

联系我们: 电话:0411-86110199 地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮政编码:116044