外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

美国班尼迪克大学副校长Katherine Lang博士访问我校

发布时间:2024年09月23日 15:44 |浏览次数:

9月20日,美国班尼迪克大学副校长(教务长、首席学术官)Katherine Lang博士在沈阳建筑大学国际交流合作处处长王星陪同下来访我校,就中美公共卫生硕士(MPH)合作项目进行访问交流。学校副校长邵淑娟出席会见,国际教育学院(国际交流合作中心)院长卢苇、公共卫生学院院长孙鲜策、书记于泳、副院长陈欣、教学办公室副主任李景山陪同会见。

邵淑娟首先对Katherine Lang博士一行的来访表示热烈欢迎。她表示,我校始终致力于推动国际化办学与国际交流合作,中美MPH项目作为双方多年来合作的重要成果,已经在国内外产生了广泛的影响。希望在中美MPH硕士项目的原有良好基础上,两校进一步拓展合作领域,继续深化在人才培养、师生交流、科研与学科等方面的合作与交流。

Katherine Lang博士对我校的热情接待表示感谢。她表示,十分高兴有机会来到大连医科大学访问,对中美MPH项目的成功实施及其在中国的影响力印象深刻。她承诺将一如既往地继续支持两校在公共卫生领域的深入合作,并积极探索在更多领域的合作可能,促进两校的共同发展。

会见结束后,Katherine Lang博士参观了公共卫生学院,深入了解了我校在公共卫生教学与科研方面的发展和成果,并对完善的教学设施、科研环境表示赞赏。

此次来访为中美MPH项目的未来发展奠定了坚实的基础,也为两校在更广泛领域的合作开启了新的篇章。未来,双方将继续携手前行,通过深化合作项目和学术交流,共同培养具有国际视野和全球竞争力的公共卫生专业人才。

上一条:2024年我校国家公派留学工作再创佳绩 下一条:德国科隆大学骨整合学会主席Jörg Neugebauer教授访问我校