国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | English
站内搜索:

外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

我校9名教师获批国家公派留学资格

发布时间:2020年05月20日 10:53 |浏览次数:

按照《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报工作的通知》要求,经个人申报、院系推荐、学校审核,共推荐11名教师(含附属医院)申报该项目,经辽宁省教育厅、国家留学基金委审批,最终我校9名教师获批出国留学资格,获批人数创我校历史新高。

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目是提升教师国际化水平、拓宽教师国际学术视野的重要平台,也是围绕国家战略选派优秀教师出国深造的重要途径。近年来学校大力推动教师公派留学项目,充分利用国家公派留学途径培养国际化师资人才,鼓励教师赴知名院校学习国际前沿知识和技能,加大学校国际学术交流与科研合作,提升学校科研和学科建设的国际化水平,拓展我校国际影响力。


获批国家公派出国留学教师名单

序号

姓名

留学国家

留学机构

留学身份

1

白天语

德国

杜伊斯堡埃森大学

访问学者

2

亢小辉

英国

曼彻斯特大学

访问学者

3

刘涵

日本

顺天堂大学

访问学者

4

卢云

美国

底特律大学

访问学者

5

任翔

美国

佛罗里达大学

博士后

6

王宁宁

美国

塔夫茨大学

博士后

7

王丽君

美国

艾奥瓦州立大学

访问学者

8

李佳

美国

加州大学戴维斯分校

访问学者

9

王花丽

美国

埃默里大学

访问学者

上一条:大连市商务局驻日韩代表处一行来访我校 下一条:国际交流合作中心、研究生院联合举办国家公派研究生项目说明会

关闭

联系我们: 电话:0411-86110199 地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮政编码:116044