国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | English
站内搜索:

外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

大连市商务局驻日韩代表处一行来访我校

发布时间:2020年05月21日 14:09 |浏览次数:

为推进《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》的实施,将大连市经贸合作计划与学校对外交流合作需求相联系,5月20日下午,大连市商务局大连市驻日韩代表处方林总代表一行3人来我校调研。副校长赵杰出席了座谈,中西医结合研究院院长尚东、继续教育学院院长苏红、教务处副处长杨宏爱、科技处副处长潘艳、研究生院副院长王寿宇、国际教育学院(国际交流合作中心)副院长宋波等同志陪同参加。

座谈会上,赵杰结合高校在人才培养、科技创新、国际合作等方面的特点,建议大学在推进《工作方案》上,积极与政府、企业三方合作,切实与日韩高水平大学开展实质性合作,取长补短,为我所用,更好发挥大学服务经济社会发展的功能。建议从创建中日合作高级实验室等可行方案切入,以点带面,从线到面,逐步形成区域大合作。

方林表示,此次大连市出台与《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》,考虑到经济社会发展需求,发挥大连地域优势,通过整合全市资源,规划形成特色领域示范区。

会上,职能部门及各学院在中医药研究、大健康医疗、科技平台建设、人才培养等方面提出了具有专业性的意见和建议。

 

上一条:我校8名学生获得国家建设高水平大学(攻读博士学位)公派研究生资格 下一条:我校9名教师获批国家公派留学资格

关闭

联系我们: 电话:0411-86110199 地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号  邮政编码:116044