外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

德国巴伐利亚红十字会代表团来访我校

发布时间:2024年08月17日 08:55 |浏览次数:

8月9日上午,德国巴伐利亚红十字会拜罗伊特分会代表团一行来访我校。学校副校长管又飞出席会见,护理学院党总支书记兼副院长林敏、副院长(主持工作)史铁英、副院长董建俐以及相关人员陪同会见并参加洽谈。

管又飞首先对德国代表团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史和办学基本情况。他强调,学校一直致力于推动国际交流与合作,特别是在护理领域,希望通过与德国巴伐利亚红十字会拜罗伊特分会的合作,共同应对人口老龄化的挑战,培养更多高素质的护理人才。

会上,德方代表详细介绍了该机构的基本情况和服务范围,包括紧急救援、养老护理、社会救助等多个方面。

双方就中德两国在养老护理领域的合作进行了深入的探讨,一致认为,面对人口老龄化的挑战,两国都需要加强护理人员的培养和培训。为此,双方计划开展一系列的合作项目,包括学生交流、教师培训、共同研究等。通过这些项目,双方将共同提升护理教育质量,为两国乃至全球的养老护理事业做出贡献。

洽谈结束后,代表团一行参观了学校临床技能中心,对学校的教学设施和实践教学给予了高度评价。

此次访问不仅加深了中德两国在护理领域的交流与合作,也为我校护理学院的发展带来了新的机遇和挑战,相信在双方的共同努力下,中德护理合作将取得更加丰硕的成果。

上一条:德国科隆大学骨整合学会主席Jörg Neugebauer教授访问我校 下一条:我校携手大连市政府共同访问阿联酋驻华大使馆