外事新闻

首页 - 外事新闻 - 正文

我校携手大连市政府共同访问阿联酋驻华大使馆

发布时间:2024年08月16日 08:58 |浏览次数:

8月15日,我校党委副书记、校长赵杰,副校长、附属第一医院院长夏云龙,国际教育学院(国际交流合作中心)院长卢苇,附属第二医院院长刘志宇一行4人应阿联酋驻华大使馆的邀请与大连市副市长冷雪峰、大连市外事办公室主任成英俊、大连市商务局副局长李运共同访问阿联酋驻华大使馆。阿联酋驻华大使馆大使侯赛因·伊卜拉欣·哈马迪、副大使哈利德·沙赫、政治处主管阿卜杜拉·尚穆希、经济事务部主管萨伊德·阿法里、领事事务和国民服务部门主管穆罕默德·纳吉布·阿拉吉赫以及领事事务和国民服务部门研究员萨布琳·塔柏碧出席了座谈会。

冷雪峰全面地介绍了大连的城市特色及优势产业并表示大连市高度重视与阿联酋的友好关系,认为双方在教育、医疗、经济等多个领域都有着广阔的合作空间,提出希望通过此次访问进一步了解阿联酋的经济和医疗体系,探索双方在经贸、医疗等领域的合作机会。赵杰首先对阿联酋大使馆对于我校和大连市政府的热情邀请表示感谢,介绍了大连医科大学的发展历程、基本情况、优势学科以及在国际教育、国际交流合作方面的工作亮点。他强调,学校一直秉承开放包容的国际视野,致力于培养具有全球竞争力的人才,希望与阿联酋持续深化教育医疗交流与合作,在高等教育、科研医疗、文旅康养等领域开展务实合作,共同构建一个更加美好繁荣、互联互通的未来。

侯赛因·伊卜拉欣·哈马迪大使对大连市领导及我校的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了阿联酋的文化特色、教育发展以及医疗健康情况。他表示,大连市具有独特的地理和气候优势,大连医科大学在国际教育和康养领域具有丰富的经验,他非常期待与大医及大连市在教育及医疗领域开展多维度的合作。

双方在友好的氛围中,就即将开展的合作项目进行了详细的讨论。双方表示此次会谈不仅加深了互相的了解,也为未来的合作打下了坚实的基础。希望通过双方的共同努力,能够实现互利共赢,促进教育、医疗、经济多领域的交流与合作。

上一条:德国巴伐利亚红十字会代表团来访我校 下一条:我校聘请荏原充宏教授为客座教授