赴美国班尼迪克大学交流报告——贾春燕

发布时间:2019年03月21日 14:26 |浏览次数:

十分开心可以得到这次为期4个月的班尼迪克大学交流的机会,而且在这一个学期的学习交流中,我学到了很多,也体会到了国外不同的大学生活,是一次难忘的经历。

首先是学习方面,最大的感受是上课的方式与国内的巨大不同。最突出的感受是上课的效率与国内的巨大差别,这边上课课上学到的内容基本包含考试的内容,而且老师讲的清楚明白,都是按照自己的想法传输知识,而不是照本宣科,按着教科书上的内容念。除了几个自学的课程之外,所有考试的内容都在上课讲过,且自学的课程也会在大学的d2l上面给出。而且考试的内容也不是很客观的题,也会鼓励同学们自己思考,或者考一些比较细节的小知识。d2l真的是方便又好用,在学校的官网上,可以在上面看见每个课程的任务和作业,也可以随时看见自己的打分情况,和老师对作业的反馈。老师也会在上面发表ppt,这样就不用每节课找老师拷ppt了。

考试方面,一门考试分散在一个学期,不用每次准备突击期末,而且用心在平常就好。这样我觉得对知识的掌握是非常有帮助的。比起突击期末,既不算太累,也可以对每节课的内容好好掌握。

大学教育学校给予了学生们极高的自由度,每个学期都可以自己选课。即使不是本专业的课程也可以选择,扩宽自己的选择范围。我有一个一起上人体解剖学的同学也和我一起上绘画课。专业极大的自由度,可能会有更好的发展。

然后是教学体验方面,可能是国内人比较多,所以没办法实行小班教学。但是这边全部都是一个班很少人数,教授可以和每一个同学充分交流,每一个人的教学体验都充分具体。而且老师全部都是蜜糖政策,全是鼓励教学,上课会在我们回答完问题之后鼓励我们,给予自信。即使问题回答的不好,即使是没有回答上来,同学也不会感到十分别扭。课堂上每一个人都会参与进来,不会落下谁,也不会说谁谁谁表现不好就跳过这个人的答案。而是耐心等待,等待我们的答案,再给予反馈。而且因为小班教学,每个人都在认真听课,没有空隙走神,上课效率相当高,充分利用了上课的时间,让上课时间最大化利用。独立方面也和国内有很大不同。一般是老师布置任务然后小组内进行解决,很少有老师直接公布答案,即使是10分钟讨论一个小问题,老师也会鼓励学生自己独立思考,自己想出答案。

学校的活动真的是可以用丰富多彩来形容。每次过节日学校都会推出跟节日有关的活动,比如万圣节的时候,推出了刻南瓜的活动。在期末的时候,还有免费的甜甜圈在自习区里提供,还有免费的按摩服务,让同学们的期末时光有了一点小安慰。

真的是一次很棒的交流经历。

2012级第一临床学院11班

贾春燕

上一条:美国恩波利亚州立大学交流报告——金美兰 下一条:出国交流总结报告——韩东林