赴美国恩波利亚州立大学交流报告——黄超本

发布时间:2019年03月21日 14:14 |浏览次数:

来到美国恩波利亚州立大学已经3个月了,刚开始我还没适应当地的时差,现在好多了,下面就是我的几点收获:

1、我的英语水平得到了进一步的提升,尤其是我的英语听力和口语。在这3个月里,每周我至少上18节课,有专业课,还有语言类的课程。刚开始没有经验,上课都听不懂,现在好多了,我学会了提前预习,上课也轻松多了,我参加了很多课外的活动,像international tea party之类的,通过上课和参加各种活动,我明显感觉到了我的英语水平的提高。

2、美国老师的授课模式让我受益匪浅。记得第一次上专业课的时候,老师打印了教材,因为美国大学需要自己买教科书。老师不是在照着教材书念,而是通过自己的方式,书本只是我们自己的事情。有个专业老师从来都不用PPT上课,主要以板书为主,老师每次讲完一个知识点之后都要问下我们是不是有问题需要提问。美国大学一趟专业课只有45分钟,靠这45分钟是坚决不行的,我们需要在课后努力温习。记得我参加的一节实验课,是基因方面的,上课老师让我们数玉米粒,我们可以清晰地感受到研究者得出结论时的那种困难和愉悦。总之,美国的授课方式与国内完全不同,更加注重学生的动手能力和独自思考问题的能力。

3、美国大学的考试制度和国内的也完全不一样。国内大学只要通过期末考试就行了,可是美国大学不是这样的,美国老师很注重过程,我的一门专业课一学期有3次小考和一次期末考试,3次小考竟占70%的总成绩,老师也不仅仅只看成绩,他会综合你的上课表现。有时候老师会因为你问问题而给你加分。总之,美国大学老师更加灵活和注重我们学习的态度和过程。

4、这里的人们都很热情。第一次来到恩波利亚,在大街上遇到美国人他们都会主动和你打招呼,刚开始我都有点不适应,记得有一次去上课,一个美国学生直接和我拍手打招呼。现在我遇见美国人都主动打招呼,感觉微笑是最好的动力。

5、我变得更加独立了。我住在校外,自己做饭,自己规划自己的留学生活,当然自己解决各种问题。也许这就是一种成长吧。

这就是我这3个月所获得的收获,每天都过的很充实,我很期待以后的学习生活,感谢国家和学校对我的帮助,我会努力学习,好好发展自己。

黄超本

2014年11月6日

上一条:赴澳大利亚迪肯大学交流报告——李宙期 下一条:赴美国恩波利亚州立大学交流报告——胡长坤