赴美国恩波利亚州立大学交流报告——梅笑航

发布时间:2019年03月21日 14:11 |浏览次数:

感觉时间过得飞快,转眼已经来到美国三个月。从开始的恐慌到现在的适应,一切没有想象中困难,但也没有所谓的简单。生活方面,刚到美国时,由于不熟悉的语言和环境,有些不知道如何与人沟通,很庆幸,恩伯利亚当地的美国人都很热情与善良,对国际学生都非常友好,非常乐意去帮助我们,在刚来到恩波利亚之初真的给了我们很大的帮助。并且刚开学时学校会有针对国际学生的新生周,在新生周会有在恩波利亚的学生向我们介绍学校及学校周围的环境,帮助国际学生更好的适应恩伯利亚的生活。

新生周后会正式进入学习生活,三个月的学习生活让我感觉到非常充实,美国的课堂很关注学生的真实知识掌握情况,所以每个月都会有很多小的测验,这和在中国通过期末进行测验有很大的不同。在美国的这三个月,学习课程不算繁重,这让我有更多的时间取复习学习的知识,在学习的同时也由一定的时间放松休息,相比与在国内只有期末突击的学习,美国的学习生活让我感到更加充实,同时也可以有时间放松自己。恩伯利亚是个小镇,不繁华不喧嚣,但不代表这里没有娱乐,不同于大城市的各种商场,娱乐场所,这里的娱乐很简单也很温馨。不久之前时美国的万圣节,万圣节前,就有美国家庭邀请国际学生参加当地居民的万圣节派对。万圣节前,美国的朋友还邀请我们一起去挑选万圣节南瓜,一起烤披萨,这都让我们觉得很温馨。这种方式的娱乐更加充实也很温暖。美国学校的设施比国内齐全,教室、实验室,包括体育馆都有很齐全的设备,学生在课余时间也可以去游泳池和健身房健身锻炼,不只关注学习也可以注意运动。三个月的生活我的英语也有了很大的提高,不同于在国内英语学习较注重考试,在美国,英语不再是一门科目,而是一样必须掌握运用的语言。英语授课,英语交流,这无形中提高了我的英语水平。从刚到美国的对英语交流很慌张到现在感到比较自如,这些提高是无形的,我也非常欣喜自己有了很大的提高。

来美国交流学习对我自己来说是一个很大的决定,而现在我开心我做了正确的决定。从刚到美国的兴奋不安到后来的不适应再到现在的可以享受学习生活,这之间感觉自己的心境有很大的变化,但在适应美国生活后,在这里学习生活真的是很好的经历。

梅笑航

上一条:赴美国恩波利亚州立大学交流报告——胡长坤 下一条:赴美国恩波利亚州立大学交流报告——韩蓓