出国交流总结报告——候倩倩

发布时间:2019年03月21日 14:08 |浏览次数:

本以为在一个全新的环境里时间会很漫长,可是并非如此,来到美国转眼已有三个月了,简单总结一下过去三个月的学习、生活情况。

首先是学习方面,在美国学习,一切的事情都要自己来处理。自己选课,自己买书。老师的课件和作业要自己打印。在学校网站上选好课后,察看自己需要购买的书和材料。然后可以到学校图书馆借,到学校里的Bookstore 购买,或者是学校附近也有旧书店。美国的教科书都很贵,当然学期结束,如果不想留作纪念,也可以再卖回给书店。许多老师要求学生注册canvas,这是一个教学网站。老师将课件、作业挂在网上,学生下载打印,或者在线做作业。当然,学习全靠自觉。刚开始对一切都是英文教学有些不太适应,教科书看得慢,老师讲的听不明白,听写能力差,这都很正常,不出一个月基本就都适应了。学校的教学资源非常的丰富,可以通过网络,图书馆来查找自己想了解和学习的知识。同时,老师每周都有定时的office hour,学生可以到老师的办公室解决自己不会的问题,跟老师探讨感兴趣的 话题。而且还可以通过电子邮件的形式来跟老师交流,方便快捷。一个学期,老师通常会安排4 次考试,其中包括期末考试,老师对学生的测评是通过四次考试成绩、平时的作业和课上表现来评定的,因此非常的公平。如果学生前三次考试有一次没有参加考试,可以在期末考试之前去参加补考。在做小组作业的时候,同一个小组的学生们会在图书馆里讨论,一起做作业。

然后是生活方面,在生活方面,虽然自己的语言与美国人交流没有障碍,但由于对很多体制程序不了解,开始还是碰到了很多挫折,很多小事情要花很长的时间才能完成。第一次身居他国,很难融入美国的生活,也深深体味到了离乡的痛苦,很多的时候都是一个人,没有朋友,空闲的时候会想念自己的家、想念自己的城市和自己的国家。由于文化的差异,刚开始与外国人相处有一点困难,但是随着时间的推移以及自己的努力,最终与很多外国人结成了很好的朋友,与他们交往的过程中,逐渐融入到了美国的日常生活中,学会了在生活中寻找乐趣,不但语言水平得到了提高,而且还了解了很多异域的文化知识,相信这些对自己将来的工作和生活都会有很大的帮助。

总的来说,这三个月的经历,一方面使自己的语言方面得到了飞速的进步,同时加深了对美国政治、文化、人文、历史的认识;另一方面,也培养了自己面对困难挫折的处理能力和在陌生环境迅速适应的能力。

候倩倩

11-06-2014

上一条:赴美国恩波利亚州立大学交流报告——韩蓓 下一条:赴美国班尼迪克大学交流报告——董圆