赴美国恩波利亚洲立大学交流报告——田慧

发布时间:2019年03月21日 14:04 |浏览次数:

今年6月,我通过层层选拔成为了一名国家公派留学生,并与8月初来到了位于美国堪萨斯周的恩波利亚洲立大学就读。

因为英语成绩达到了该校的标准,所以直接开始了专业课的学习。听从了之前就读于该校学长们的建议,刚来第一学期主要以适应英文上课模式为主,所以选了两门专业课:微生物与细胞生物学,并且选择了一门名叫“现代生物专业名词”的课程。可是,刚刚开学两周后就发现自己并不能完全听懂专业课老师所表达的意思,所以,每天的预习与复习专业课知识已经让自己有些吃不消了。所以,去咨询了细胞生物学老师的意见,他说,我的两门专业课里的名词才是我现在最需要关注的。在仔细考虑了教授的建议后,我退掉了现代生物专业名词这门课,把自己的主要精力都投入到两门专业课的学习上。当让这也是我想说的美国大学优于国内大学的地方,我们不仅可以自主选课,开学后还有两周调课的时间,如果感觉自己无法同时学习这么多课程,可以选择性的放弃一些并不是必须的课程,当然如果你觉得自己还有很多余力可以再添加相关课程。

虽然说我放弃了一门课程,但学习压力并没有降低,因为在这里基本每个礼拜都有测验。而且,我所选的细胞生物学是一门7字号开头的课,也就是说它是一门研究生课程。每次上课周围大部分都是优秀的学长学姐,教授的课程进度也非常快,就算当天有小考,前半个小时也会教授新的课程。而且,这边就算是实验课也会定期有考试,不仅仅考查理论,还有实验操作的考核,这在国内并不常见。但是,我是一名非常喜欢实验的学生,所以,我目前最好的一门课程就是这门微生物实验课了。在这门实验课上我的搭档是位美国男生,虽然说刚开始交流还有些别扭,但是经过近3个月的交流,我已经能非常准确的理解他所表达的意思了,我们每节课的实验结果也非常的出色。

来美就读已有3个月了,从开始的磕磕绊绊,到现在的逐渐适应,与教授们的鼓励与帮助是分不开的。我基本上每次下课都会拦着教授,让他再把我不懂的地方再讲一遍,教授也非常理解我的意图,他每次都换些更简单的词或句式给我解释,让我有种恍然大悟的感觉。每次测验后,我也会去找他把我不能理解的题目再解答一遍。他不厌其烦的给我详细解释,帮我找到笔记中对应的地方,每次都鼓励我说:“你真的非常勇敢,我知道在国外学习很困难,我没有像你一样的勇气,而且,我知道你在很努力的学习,你只要坚持就一定会取得好成绩。”

教授的教导与鼓励,同来的朋友们的陪伴。坚信,在我们的共同努力下,未来的学习与生活会越来越顺利,越来越精彩。

田 慧

2014年11月9日

上一条:赴美国班尼迪克大学交流报告——董圆 下一条:赴美国班尼迪克大学交流报告——张馨元