出国交流总结报告——任婉璐

发布时间:2019年03月21日 13:59 |浏览次数:

我的大学四年级是作为一名交流生赴美国进行学习,在这期间我完成了所有的学习计划,进修了微生物学、微生物实验、细胞生物学、分子与细胞生物学、分子与细胞生物学实验等专业学习。一年来我在学校的指导、老师的教诲、同学的帮助下,通过不断地学习理论知识和参与社会实践,使自己的综合素质在很大程度上得到了提升,成长为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力强、具有团体协作精神的青年。

在学习方面,我努力认真地学好每一门功课,基本掌握了生物技术专业知识,在校期间,我非常注重英语和计算机方面能力的培养,特别是英语水平有了很大的提高,美国教学理念、专业知识等等有了新见解,同时也增长了不少新知识新理念。通过一年的努力学习,有多门学科获得了优秀,这些成绩都是通过不断改变学习态度、方法,经过一步一个脚印的不断努力而来的结果。

在生活方面,我能够经常加强锻炼身体,养成了良好的卫生习惯,积极参加学校、系和班级组织的各项体育活动,身体健康,体育合格标准达标。在心理方面,锻炼自己坚强的意志品质,塑造健康人格,克服心理障碍,以适应社会发展要求,同学之间能够互帮互助,待人友善。

任婉璐

2014年6月

上一条:赴美国班尼迪克大学交流报告——张馨元 下一条:赴美国恩波利亚州立大学交流报告——冯媛